Patricia Pliego1 feb 20192 min.Humedales, valiosos ecosistemas amenazadosUn paisaje lleno de vida, el reflejo de un par de montañas en un pequeño lago al atardecer, rodeado de pastos y uno que otro arbusto. A...
Patricia Pliego21 dic 20183 min.El valor de la agricultura familiarLa mayor parte de los alimentos en el mundo tienen su origen en la #agricultura a la más pequeña escala, llamada agricultura familiar....
Ricardo Morales5 dic 20183 min.La amenaza invisible a la seguridad alimentaria¿Debemos producir más alimento? Aunque se ha vuelto un fraseo común, la realidad es que es un argumento debatible. Modificando patrones...
Patricia Pliego17 ago 20182 min.De las abejas depende....El equilibrio, la salud de los #ecosistemas y su #biodiversidad dependen en gran medida de la polinización, #ServicioEcosistémico de gran...
Ricardo Morales14 ago 20186 min.¿Es posible cuantificar correctamente el impacto ambiental en la producción de alimentos?Durante muchos años, la métrica del impacto ambiental de la producción de alimentos consideró únicamente indicadores directos, como...