Actualmente, LEAP tiene en revisión pública dos documentos sobre la homogeneización de lineamientos para la producción sostenible de alimentos, enfocados en el sector #pecuario para cuantificar el #carbono en #suelos y uso de #agua, respectivamente (del que soy orgulloso coautor, junto con un grupo de 30 científicos y expertos).
LEAP, de FAO, tiene como objetivo el establecimiento de indicadores de referencia ambiental en cadenas productivas (benchmarking), siendo hasta ahora, el mayor esfuerzo coordinado a nivel mundial por establecer una métrica homologada para dimensionar el impacto ambiental de la producción de alimentos.
Si quieres saber por qué es importante la correcta cuantificación de impactos de la producción de alimentos, qué es LEAP y cómo trabaja, puede interesarte leer este otro artículo, en donde lo explico desde mi perspectiva y de acuerdo con mi experiencia en el TAG.
Para participar en esta revisión pública:
1) Debes descargar y leer los documentos (disponibles únicamente en inglés).
Measuring and modelling soil carbon stocks and stock changes in livestock production systems - Guidelines for assessment Descarga
2) Utilizar este formato para enviar comentarios o sugerencias, debidamente fundamentadas.
3) Seguir las indicaciones que se expresan en esta web.
Fecha límite para enviar comentarios: 22 de agosto de 2018.
Y ya que estás aquí, no dejes de consultar otras publicaciones de LEAP.
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